Fiche Technique

Appellation : BEAUJOLAIS BLANC                       

Millésime : 2020

Cépage : Chardonnay                                                       

Alcool % : 12,5

Couleur : Blanc                                                               

Sucre résiduel : 1,5g /l

Terroir et culture : Les vignes dont est issu ce vin, sont plantées sur un sol argilo-sableux, cultivées de façon traditionnelle en respectant le terroir et l’environnement.

Vinification et élevage : Pressurage directe, débourbage puis début d’une fermentation lente (12-14°c). Débourbage après la fermentation alcoolique puis fermentation malo-lactique.    Élevage en cuve sur lie fine de 4 à 6 mois. Mise en bouteille fin d’hiver ou début du printemps.

Dégustation et accords mets/vins : Le Beaujolais Blanc 2020 présente des arômes de  fleurs blanches, d’agrumes, une bouche souple et ronde offrant une belle finesse. Il accordera à merveille en apéritif, entrée, poissons…

Conservation : 2 à 3 ans

Température de service : 8-10 °c

Pour toutes commandes ou renseignements :