Fiche Technique

Appellation : BEAUJOLAIS Rosé                              

Millésime : 2020

Cépage : Gamay noir à jus blanc                                       

Alcool % : 13

Couleur : Rosé                                                       

Sucre résiduel : 1,5g /l

Terroir et culture :

Les vignes dont est issu ce vin, sont plantées sur un sol argilo-sableux, cultivées de façon traditionnelle en respectant le terroir et l’environnement.

Vinification et élevage :

Pressurage direct pour obtenir plus de complexité, débourbage puis début d’une fermentation lente (12-14°c). Débourbage après la fermentation alcoolique puis fermentation Malo-lactique.   Élevage en cuve sur lie fine de 4 à 6 mois. Mise en bouteille fin d’hiver ou début du printemps.

Dégustation et accords mets/vins :

Le Beaujolais rosé 2018 présente des arômes de fruits exotiques, une bouche ronde offrant une belle finesse. Il accordera à merveille apéritif, salades, poissons…

Conservation : 2 à 3 ans

Température de service : 8-10 °c

Pour toutes commandes ou renseignements