
Appellation : BEAUJOLAIS Rosé
Millésime : 2020
Cépage : Gamay noir à jus blanc
Alcool % : 13
Couleur : Rosé
Sucre résiduel : 1,5g /l
Terroir et culture :
Les vignes dont est issu ce vin, sont plantées sur un sol argilo-sableux, cultivées de façon traditionnelle en respectant le terroir et l’environnement.
Vinification et élevage :
Pressurage direct pour obtenir plus de complexité, débourbage puis début d’une fermentation lente (12-14°c). Débourbage après la fermentation alcoolique puis fermentation Malo-lactique. Élevage en cuve sur lie fine de 4 à 6 mois. Mise en bouteille fin d’hiver ou début du printemps.
Dégustation et accords mets/vins :
Le Beaujolais rosé 2018 présente des arômes de fruits exotiques, une bouche ronde offrant une belle finesse. Il accordera à merveille apéritif, salades, poissons…
Conservation : 2 à 3 ans
Température de service : 8-10 °c
Pour toutes commandes ou renseignements