Fiche technique

Appellation : BEAUJOLAIS VILLAGES      

Millésime : 2020

Cépage : Gamay noir à jus blanc                          

Alcool % : 13

Couleur : Rouge                                                  

Sucre résiduel : 1,5g /l

Terroir et culture :

Les vignes dont est issu ce vin, sont plantées sur un sol sablo-granitique, cultivées de façon traditionnelle en respectant le terroir et l’environnement.

Vinification et élevage :

Vinification traditionnelle Beaujolaise  avec grappes entières et parfois de l’égrappage. Grillages des cuves pour garder le marc immergé et maitrise des températures. Élevage de 6 à 10 mois en cuves ciments. Mise en bouteille entre Mars et Septembre.

Dégustation et accords mets/vins :

Le Beaujolais Villages 2018 présente des couleurs rouge rubis, un nez aux arômes de fruits rouges, une bouche ronde et souple suivi d’une belle longueur. Il accordera à merveille charcuteries, grillades, viandes blanches, …

Conservation : 3 à 4 ans

Température de service : 14-16 °c