
Appellation : BEAUJOLAIS VILLAGES
Millésime : 2020
Cépage : Gamay noir à jus blanc
Alcool % : 13
Couleur : Rouge
Sucre résiduel : 1,5g /l
Terroir et culture :
Les vignes dont est issu ce vin, sont plantées sur un sol sablo-granitique, cultivées de façon traditionnelle en respectant le terroir et l’environnement.
Vinification et élevage :
Vinification traditionnelle Beaujolaise avec grappes entières et parfois de l’égrappage. Grillages des cuves pour garder le marc immergé et maitrise des températures. Élevage de 6 à 10 mois en cuves ciments. Mise en bouteille entre Mars et Septembre.
Dégustation et accords mets/vins :
Le Beaujolais Villages 2018 présente des couleurs rouge rubis, un nez aux arômes de fruits rouges, une bouche ronde et souple suivi d’une belle longueur. Il accordera à merveille charcuteries, grillades, viandes blanches, …
Conservation : 3 à 4 ans
Température de service : 14-16 °c