Fiche technique

Appellation : FLEURIE « Vieilles de la Cadole »       

Millésime : 2019

Cépage : Gamay noir à jus blanc                                      

Alcool % : 13,5

Couleur : Rouge                                                              

Sucre résiduel : 1,5g /l

Terroir et culture :

La vigne dont est issu ce vin est une Vieille Vigne de 90 ans plantée sur un sol exclusivement granitique, cultivée de façon traditionnelle en respectant le terroir et l’environnement. Le Fleurie « Cadole » est issu d’une sélection parcellaire de notre terroir de grand pré qui s’avère depuis plusieurs années comme la cuvée très remarquable du Domaine.

Vinification et élevage :

Vinification semi-carbonique avec égrappage total. Grillages des cuves pour garder le marc immergé et maitrise des températures. Élevage de 12 mois en foudre de chêne. Mise en bouteille en octobre.

Dégustation et accords mets/vins :

Le Fleurie « Cadole » 2019 présente des couleurs rouge rubis très profond, un nez aux arômes de fruits noir, une bouche ample et riche  avec des tanins soyeux. Il accordera à merveille gigot, viandes rouges, fromages…

Conservation : 5 à 7 ans

Température de service : 15-17 °c