
Appellation : Morgon « Douby »
Millésime : 2018
Cépage : Gamay noir à jus blanc
Alcool % : 13
Couleur : Rouge
Sucre résiduel : 1,5g /l
Terroir et culture :
Les vignes dont est issu ce vin, sont plantées sur un sol granitique et schisteux et cultivées de façon traditionnelle en respectant le terroir et l’environnement.
Vinification et élevage :
Vinification traditionnelle avec égrappage total, grillage des cuves pour garder le marc immergé et maitrise des températures. Elevage de 8 à 10 mois en cuves ciments. Mise en bouteille entre Juillet et Août.
Dégustation et accords mets/vins :
Le Morgon 2018 présente des couleurs rouge rubis, un nez aux arômes de fruits rouges et d’épices, une bouche riche, ample avec une très grande souplesse et des tanins très soyeux. Il accompagnera à merveille les viandes rouges, viandes en sauces…
Conservation : 5 à 7 ans
Température de service : 15-17 °c
Distinction : Médaille d’Or au Concours des grands Vins du Beaujolais