Fiche Technique

Appellation : FLEURIE « Grand pré »     

Millésime : 2019

Cépage : Gamay noir à jus blanc         

Alcool % : 13,5

Couleur : Rouge     

Sucre résiduel : 1,5g /l

Terroir et culture :

Les vignes dont est issu ce vin, sont plantées sur un sol exclusivement granitique, cultivées de façon traditionnelle en respectant le terroir et l’environnement.

Vinification et élevage :

Vinification traditionnelle Beaujolaise  avec grappes entières et parfois de l’égrappage. Grillages des cuves pour garder le marc immergé et maitrise des températures. Élevage de 6 à 10 mois en cuves ciments et foudre en bois. Mise en bouteille entre Mars et Septembre.

Dégustation et accords mets/vins :

Le Fleurie 2019 présente des couleurs rouge rubis intenses, un nez aux arômes de fruits rouges avec une petite note de cassis, une bouche souple et ronde  avec des tanins très soyeux. Il accordera à merveille gigot, viandes blanches, charcuteries…

Conservation : 3 à 5 ans

Température de service : 14-16 °c

Distinction : Médaille d’Argent au Concours des Grands Vins du Beaujolais