Fiche Technique

Appellation : Chiroubles « La grosse pierre »   

Millésime : 2019

Cépage : Gamay noir à jus blanc                          

Alcool % : 13,5

Couleur : Rouge                                                   Sucre résiduel : 1,4g /l

Terroir et culture :

Les vignes dont est issu ce vin, sont plantées sur un sol  granitique et caillouteux en pente escarpée et cultivées de façon traditionnelle en respectant le terroir et l’environnement.

Vinification et élevage :

Vinification traditionnelle Beaujolaise  avec égrappage partiel et maitrise des températures.

Élevage de 6 à 10 mois en cuves ciments.

Mise en bouteille entre mars et juillet.

Dégustation et accords mets/vins :

Le Chiroubles 2019 présente une robe d’un rouge rubis, un nez aux arômes de violette, une bouche souple et fruitée avec des tanins très fins.

Il accordera à merveille volailles, viandes blanches, entrées…

Conservation : 3 à 5 ans

Température de service : 14-16 °c